Листячий бред

Шуршат дома, деревья, стены...
И в неразбуженном мозгу
Бросаю я послушно в вены
Свою листячую тоску.
Листья, поблуждав по артериям,
Возвращаются, становясь для города
Обугленным стертым партером,
Раскроенным и измотанным.
Сгнившие ногти клена
Разбросаны солнечным кружевцем.
Последний из миллиона
В диком отчаяньи кружится.
И меж двух огней ценнее,
Блаженнее кажутся вздохи.
Найди мне места полюднее:
Устал я быть одиноким.
Устал от твоей веселости,
От твоей чудачной странности...
Туши свои огни и
Заткнись, пожалуйста.


Рецензии