Бездомный пёс...
И домик без завалинки чуть накренился...
От прошлого остался, теперь бездомный... пёс...
Он у забора... под лавочку забился...
Вокруг уж выросли новые дома...
И никому до одиночества нет дела...
Все говорят, что такова Судьба...
И эта мысль им душу... грела...
А пёс... людей он тех... не осуждал...
Ведь каждый выживает, как сам может...
И о милосердии не слышал... и не знал...
Он знал лишь... что вряд ли кто поможет...
Людей он повидал много... на веку...
Всё было... и доброе и злое...
Но только равнодушие он чуял за версту...
Им город был почти... задушен...
Ему не страшно, что остался он... один..-
он научился этому с годами...
А люди... глубже забивали клин,
"Судьбой" который называют... сами...
Заброшенный колодец... и двор травой зарос...
И домик без завалинки чуть накренился...
От прошлого остался чужой, бездомный... пёс...
Который лицемерством... не прельстился...
Свидетельство о публикации №115050907868
Проникновенно и душещепательно.
Кому не лень тебя пихнут
А кто-то кость неглядя бросит
Какие беды тебя ждут?
И ветер боль твою уносит
Удачи Вам Елена!
Всего самого хорошего
в Новом Году!
С наступающим.
Геннадий Аверченко 27.12.2021 20:16 Заявить о нарушении
И Вас с наступающим новым, (хочется верить- ЧУДесным) годом -)
С уважением....
Елена Петрова-Бауэр 28.12.2021 10:05 Заявить о нарушении