Ветеранов Ряды редеют... 09. 05. 2015

Ветеранов редеют ряды ,
Сегодня им в глаза гляди.
В них печали и тревоги...
Не забыты фронтовые дороги.

Фронтовых друзей не вернуть.
Войну в памяти не зачеркнуть.
Только время боль не сняло.
От осколка  боль всегда живая.

Праздник 9 Мая -мир,счастье,
У обелиска солдат и его мысли...
Рассказать о подвиге,о несчастье...
Свечи  зажечь поминальные ...

В небо внук отпустил шары,
Красивые ,всем они видны.
Улетают,всем напоминают...
Ветераны- не допустят войны.

Кто- то хочет всё забыть,
Хрупкий мир  разрушить
Ветераны среди нас-напомнят.
Забыть тот ужас не позволят...

Тем ,кто о крови забыл.
Ветеран- свидетелем  был.
Дома лежали в руинах,
Миллионы жертв  невинных.

Остался жив,Бога милость,
Во сне весь ужас снится.
Как разрывается снаряд,
Минуты- рота полегла ребят.

В крови раненный лежал,
Он Ангела лишь ждал.
Рядом солдат кричал:
Людям расскажи,не умирай!

Пусть узнают правду о войне,
Война не прогулка при луне...
Это голод,страданья,бойня.
Ран незаживающий пойма.

Война пожирает солдат.
Матерям ребят не увидать.
Кровь,боль, не до улыбок,
Люди,не совершайте ошибок.

Рассказы ветеранов изучайте,
Фашистам  подняться не позволяйте.
Война- под вечный запрет.
Мир- в мире -зелёный свет.


Рецензии
Плодится зло в мире... И нет этому ни конца, ни края...
Актуально...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   07.07.2015 16:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер Танечка!
Чудного настроения с днём семьи.
Радости и счастья.
С уважением Орли44

Орли44   08.07.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.