Жёлтая берёзка

Жёлтая берёзка зябнет за окном,
листьями-монистами осыпает дом.
Осень небом хмурится, дождичком сечёт;
ветер листья звонкие взял на пересчёт.

И от ветра ярого вся дрожит она,
гаснет пламя жёлтое, меньше в ней огня;
лишь на ветке тоненькой будто уголёк,
воробей взъерошенный занял уголок.

Мы дождёмся, милая, матушки Зимы;
принесёт тебе она: снежные пимы,
шубку цвета белого, иней-поясок
и серёжки веточкам, - полный туесок.

Под напевы зимние будешь ты форсить:
ожерелье снежное до весны носить.
Буду я ушедшее лето вспоминать,
да тобой, красавицей, душу любовать.


Рецензии