Бывало, полевой тропинкой
Бывало полевой тропинкой,
В лесок соседний отправляясь поутру,
Летела птицею я легкокрылой,
Глотая радость жизни на лету.
С годами радость, растворяясь
В крутом замесе бытовых забот,
Стирала прежних красок яркость –
Тускнел всё чаще небосвод.
Меняясь, гасли краски леса,
И травы отцвели в лугах,
Всё чаще, полог свой развесив,
Свет застил призрачный туман.
Тропинки заросли травою,
Лесок с годами превратился в бор,
И прежний пыл, исчезнув сам собою,
Оставил дням обыденный убор.
И, кажется, что сдержанность утратив,
Несётся время, набирая прыть,
И все, поставленные жизнью задачи
Теперь уже никак не разрешить…
…Стою растерянно перед зарёй закатной,
Ловлю ладонями последние лучи,
А мысль уносится в те годы невозвратные
И душу память больно теребит.
2015
Свидетельство о публикации №115050907706