К 9 мая

Им хотелось тепла,
Они жаждали света,
Но однажды судьба
Их лишила рассвета.

И потом беспросветно
Только лютая стужа,
Смерти, крови несчетно,
И лишь голод на ужин.

И багровой травою
Обрастала планета;
И над их головою
Больше не было света.

Только жгучие всплески
Бронебойных снарядов,
И последние песни,
Умиравших отрядов.

А потом похоронки
Матерям приходили,
И сердца их воронки,
Как и землю изрыли...

Но у смерти в плену
Не сломались ребята:
Своим телом страну
Закрывали солдаты!

До последнего вздоха
Гордо знамя носили,
И они все стерпели,
И они победили!


Рецензии
тронула мою душу-очень сердечно,до глубины души

Рыбак   17.06.2015 23:42     Заявить о нарушении
Мне безумно приятно слышать это! Огромное спасибо Вам за отзыв!

Кейт Вайс   18.06.2015 22:11   Заявить о нарушении