Под радугой цыгане...

Как, из радуги – цыгане, из Луны кривого рога
вопреки обидам мира ткут мелодии любви?
Вот и я, забыв тревоги, вместе с ними на дороге
беспечально и счастливо разожгу огонь в крови.

Под цыганским вольным кровом мировым вдохну эфиром;
напою всё тело Солнцем, размягчу души гранит.
Что мне все заботы мира? Здесь, любовь моя – Земфира,
для меня лишь только дышит и монистами звенит.

Для меня летит дорога. Нет душе моей порога -
у костра, сливаясь с дымом, песней нэннеет в зенит.
Ей подвластны все пределы, тайны мира и заделы -
ведь душа цыгана с Богом напрямую говорит.

Разделю свободы ношу, на Луну хандру заброшу:
по-цыгански буду думать, по-цыгански петь и жить.
               
Так мечтаю я, славяне, на полке в горячей бане,
на велюровом диване, да в японском шарабане…


Рецензии