Подруге
Неважно, зной, дожди ли, вьюга,
Сорвусь на крик, «спуская пар»…
И ты в беде? Крепись, подруга.
Простим, забудем – не вопрос:
«Косяк» у каждого бывает.
Хвостом виляет старый пёс.
Он любит. Значит, понимает.
Подруга, я не отведу
То, что твои согнуло плечи:
Лишь время уберёт беду,
Хоть никого оно не лечит.
Беда? В стихах поспорим с ней,
Нет, не уйдёт, но станет меньше,
А останавливать коней
У нас – занятие для женщин.
Прочтут, в отсутствии друзей,
Глумясь, кривляясь, чьи-то морды?
Держись, подруга, не робей:
Такая жизнь. Нормальный Мордор.
Ты вспомни песни, что вчера
В походах слушали и пели,
Лесные тропы, дым костра,
Ночной туман и ветку ели.
Так одарила нас судьба:
Дары, удары, взлёты, срывы…
А жизнь – она и есть борьба.
Пока мы здесь. Пока мы живы.
Свидетельство о публикации №115050907632
Вехова Лариса 15.12.2016 13:42 Заявить о нарушении
Елена Гусельникова 15.12.2016 13:43 Заявить о нарушении