Дороги фронтовые...

Солдата будни рядовые,
Землянка, крохотный лежак...
Забыть дороги фронтовые
Не сможет ветеран никак:

Раскатный грохот канонады,
Бомбёжки с голубых небес.
Подбитой техники громады,
Обугленный сгоревший лес.

Напитанную землю кровью,
На Курской огненной дуге,
Покрыты гарью, потом, болью
Пути в степи, в горах, в тайге.

И писем кратенькие строчки,
В пыли окопов, средь боёв.
А вместо жалоб - точки... точки,
И жизнь спасавшая - ЛЮБОВЬ!

И фотография любимой,
Всегда в кармашке на груди.
И боль с тоской невыразимой,
И неизвестность впереди.

Лишь только вера в справедливость,
Бойца покинуть не смогла.
Отвага, братство, терпеливость
Солдат к Победе привела!


Рецензии