Главный праздник
Нам в памяти вечно нужно хранить
Подвиг народный – геройский, славный,
Чтобы потомкам его не забыть.
Девчонка, послевоенный ребёнок,
Я не изведала тягот войны,
Но, как говорят, впитала с пелёнок
Горе и радости нашей страны.
Отец – я узнать его не успела,
Он пал смертью храбрых в страшной войне,
Не узнал, так уж война повелела,
Радость победы в чужой стороне.
Мама моя отливала снаряды.
Тыл, военный завод, промерзший цех.
Больше снарядов на фронт, в бой солдатам –
Была главная цель одна на всех.
А в деревне бабушка с теткой тоже
Сполна изведали ужас войны:
Оккупантов зверства, и страх, а позже –
Голод, разруху родимой страны.
Да, вынесли всё мы, мир наш спасая,
Что ни семья – история страны.
Герои тех лет бессмертными стали,
Им низкий поклон за жизнь без войны!
Свидетельство о публикации №115050907470