***

Ваша любовь — детское одеяльце взрослому.
Согреться? Укрыться? Едва ли.
Накрыть голову, плечо ли правое,
хватило и на руку. Надо же.
Хватать Ваши мысли спутанные,
ласкать глазами пустую подушку измятую.
 Как часто самые близкие
становятся чёрными датами.
Денно и нощно Ваш образ.
 Сигареты с ментолом. Ледяной балкон.
Знать бы тогда, что позже
навсегда я покину дом.
Дом, где дышать тяжело и немеет плечо
 от головы Вашей слишком умной,
 чтобы после в городе пустом и ночном
 разрыдались нелепые струны,
чтобы после бежать, остывать и молчать.
И Вас искать в девушке каждой.
Запретить бы надежду на нас и мечтать,
 чтобы не промахнуться дважды.
Грабли те же, но новый уровень.
Ваша грандиозность не знает границ.
Голова моя — сколько шума в ней,
 сколько пустых страниц.
Мы не ехали вместе в поезде.
Поезда шли на абордаж по одному пути.
И на изумительной бешеной скорости
 обещалм неизбежно спасти.
Жизнь идёт и меняются лица.
 Только в них — пустота морей.
 Обещаю сильнее любить Вас,
 чтоб тишина оставалась ничьей.

Ваш Питер болен.
Я горю.
Но я спокоен.
Я люблю.


Рецензии