алкаш

Сидит алкаш,
И клянчит на бутылку.
Я кинул ему мелочи в ответ,
и обратил вниманье на ухмылку,
что появилось,на его лице.
Особо в мысли, не вгоняясь.
Я шел домой и думал о своем
а он сидел, и клянчить продолжая.
улыбку на лице сдержать, не мог.
я дальше шел приподнимая ноги,
чтоб не сточить подошву об асфальт.
Я шел с работы, уставший и голодный.
Мечтал помыться, поужинать и спать.
Но все желанье, резко перебило,
одной лишь мыслью, зачем? и почему?
зачем сидит? и мелочь ждет на пиво,
и почему? работы нет ему.
я размышлял и много прояснялось.
На пиво ищет,
так как бухарь он.
Ну а работать, ему ведать не в силу.
Ему по нраву, мелочевки звон.
А может раньше он работал в банке,
кассиром был и деньги все считал,
возможно, просто как то обсчитался
за это и работу потерял.
сейчас сидит, и опыт не теряя
подсчет рублей, в уме себе ведет,
в ладони мелочь, пальцем посчитает.
Так за день, на бутылку наберет.
Возможно был он просто музыкантом
и музыкальный, у него был слух.
по этому, он сотрясает банку,
прося, падайте!!!,создавая звук.
но что случилось?
почему сидит он?
на улице и с банкою в руках.
Ведь музыканты,
сидят обычно в группе, с гитарами
с деньгами в кошельках.
а может просто бездарь пьяный
пропил всю жизнь не зная ни ***!!!
теперь сидит он грязный, старый,
просит, подайте!!!, банкою звеня.
вод так я шел к себе дамой, и думал.
зачем сидит он там,
и почему.
и для чего я денег ему кинул,
я сам себе ответить не могу,
но что мне радует,
это улыбка.
его улыбка добрая в ответ.
я денег ему кинул для бутылки
ведь я простой, обычный человек.
И пусть он пьет да за мое здоровье,
свое здоровье, спьяну хороня.
Ведь он алкаш простой,
из под московья
за его жизнь, лишь бог ему судья.


Рецензии