Часть 5

*

Быком на красный цвет как будто, я лечу в небесное пространство
Но не простят в обличии доброго грешное самозванство.
Добром рождённый в зло обратился в одночасье
Принёс с собой в душе преисподнюю, несчастье.
Я беспощаден и прощать грехи не стану,
Обиды не забуду, не прикрою рану.
За это проклят я навеки в одиночество,
И наплевать что мне досталось столь жестокое пророчество.
Единственный сопутник жизни не причиняющий мне боль
При всей моей природе, при всей моей харизме,
Столь мастерски сыгравший свою роль.
Я знаю: мир устроен проще,
Дух мой беспечный усложняет всё;
От этого страдания мои длятся дольше
И раскрывается души враньё
О том, какой я славнй парень
Легенды строят - я их не достоин,
И пусть мой лик столь чист и лучезарен -
Безумно тайный, не видать чувств моих войн.
Душу распяв на алтаре
                у Дьявола,
                да в январе,
Решил жизни своей исход:
Бесславный у меня уход.
Я большего и не просил
И только лишь своё твердил,
Честным с самим собой не был.
В итоге - сам себя забыл.
Волной об камни я не бился,
Смолой в огне не растворился,
Мечтой девиц не воплотился
Я в пропасть жизни вмиг скатился.
И как о Северном Сиянии на небе
Я говорил о чуде и насущном хлебе.
Искал ответа вдалеке,
Не зная, что ответ во мне.
И одиночество в душе храня,
Пойму, кем был я для себя.


Рецензии