Зеленые глаза

В рутине серых однотипных дней,
Ты смог найти исток палитры красок.
Во тьме сумел увидеть свет огней.
Ты встретил ту, что не носила масок.

В ее глазах не обитала ложь,
Что мир давно пленила паутиной.
В них видел правду, острую как нож,
Прозрачную, не смешанную с глиной.

С ней смог ты разглядеть,  как ярок мир.
Оттенки счастья были на ладони.
Любил. Как редкий камень ювелир.
Как запах роз, среди вселенской вони.

Блеск радости узреть в ее глазах,
Дарить ей счастье, было твоей целью.
Ты сам скорее превратишься в прах,
Чем дашь ее улыбку затмить тенью.

О ней теперь все мысли и слова.
Когда не рядом, душу рвет на части.
Ты полюбил зеленые глаза.
Ты в плен попал, но в плене этом счастлив.


Рецензии