Бывал я на краешке мира
Где складки строят поленьями
Готовил стихиры налитою лирой
И бренью, и тленью, и к изумленью,
И майной доволен и вирою.
А мир подо мной исчезал
Казалось, что падаю в сторону
Опору с напором на правду искал
И удивлялся, блялся и клялся
Не знал эту кучу историй я.
Катилась Земля по крУгу
Вылакивала по незнанию
Катились и мы друг к другу
К обоюдному осознанию.
Знаешь ли ты, воздух?
Знаешь меня? Поверь,
Мне не будет нисколько поздно
Поддать кислороду немного огня.
Поддать этой пламени воздух.
Поверь мне, просто поверь
Дышится возле легче
Просто открой скрипучую дверь
Скрипнет? Открой, просто поверь
Кто-то за ней мечется.
Свидетельство о публикации №115050907150