Катюша

Расцвели и яблони, и груши,
И сиренью пахнет под окном.
Я сегодня буду петь «Катюшу»
На параде в городе моем.
 
Вот на сцене мы всем классом встали,
Сжала я покрепче микрофон.
Голоса все выше улетали,
Флаги и шары со всех сторон…
 
А когда закончили, к нам вышел
Ветеран  - седой, как будто снег.
То, что каждый от него услышал,
Не стереть из памяти вовек:
 
«Мы под эту песню расставались
В сорок первом с Катенькой моей.
На перроне скоро попрощались,
Затерялись средь военных дней…
 
В сорок пятом, через боль и раны,
Я вернулся. И узнал одно:
Что ушла Катюша в партизаны -
И в могиле братской спит давно».
 
Расцвели и яблони, и груши,
В прошлом разрушенья, гибель, страх.
Но всегда, когда пою «Катюшу»,
Выступают слезы на глазах.


Рецензии