Любимые имена. 9 Мая

"Верю в тебя, в дорогую подругу мою,
Эта вера от пули меня
Темной ночью хранила.
Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,
Знаю, встретишь с любовью меня,
Что б со мной ни случилось".

Великой Победе, великой силе человеческой, великой Любви, что хранила в бою...


Великая сила, огромная сила, священная сила любви.
Печаль мы сносили, тоску мы сносили, молили ночами "Живи!".
Пусть ветры минуют и пули минуют, мы сердцем закроем от них.
Любимые, ждем опаленных, усталых, израненных вас, но живых.

Залечим все раны, излечим все боли, лишь только вернитесь назад.
Мы с вами в Одессе, в Керчи, под Москвою,в пылающий шли Сталинград,
Несли вы в сердцах имена,как знамена, за них сокрушая врага.
За Киев, за Минск, за Смоленск не сломленный, где смерть была лишь в двух шагах.

Пылал Севастополь,вы бились за Тулу,в кольце умирал Ленинград,
Вы-наши Герои, любимые наши...жаль мало пришло вас назад...
Стояли вы на смерть за Крепостью Брестской,закрыв своим друга плечом,
И бились за Жизнь вы в Новороссийске - ни шагу назад не шагнем!

Над Мурманском небо черно от пожаров, пылает кровавый закат.
Мы с вами радистками, и партизанами, с полей вас тащили в санбат.
Любили вас верно, хранили сердцами, и ждали вас очень домой.
Скорбели о павших, и были опорой всем тем, кто вернулся живой.

Минуют года и за Мирное небо мы в неоплатном долгу,
Кто жил в это страшное, горькое время, но твердый отпор дал врагу.
Всем тем, кто на фронте, кто ждал их и верил,надежно храня мирный тыл.
И Праздник Победы,от дедов для внуков,что б точно никто не забыл.




...никто не забыт, каждое имя в каждом сердце, в каждом нашем мирном дне.
Спасибо.


Рецензии