Зона низких температур

Я возвращаюсь в зону холода,
Перемещаюсь от города к городу.

В области низких температур
Шкалы давления пишут аллюр.

Больше не пышет жаром земля,
К тектонике плит примерзают поля.

Там, где кипел раскалённый металл,
Цельсия градус на минус упал.

В дымке замёрзших микрочастиц
Всё же сыграю я свой раунд-блиц.

Мне и самой нужен этот краш-тест,
Я ведь когда-то прошла его здесь.

Здесь, где из трав распускались ромашки;
Здесь, где из девочки  стала я старше;

Здесь, где меня в первый раз целовали;
Здесь, где меня на других променяли.

Где я свои создавала созвездья,
Небо остыло, покрытое взвесью.

Мне испытанье в 12 шагов:
Не подскользнуться на поприще льдов.


Рецензии