В продолжение молитва кошки

...молилась кошка на крыше
своим кошачьим богам,
плескались звезды в раскосых
зеленых заводях глаз.

Как сфинкс была неподвижна
с поднятой вверх головой.
Она шептала:"О, боги,
ему даруйте покой!
Когда в пути... освещайте
его крутую тропу,
людей лихих убирайте
и кров давайте ему."

"А, ты моя э-Мзекала*
налей ему в чашу вина,
чтоб сил у него прибывало,
пускай осушит до дна.

Когда на чужбине будет
он обо мне забывать,
скажите, что книгою судеб
не надо пренебрегать.
Когда совершит ошибку,
не сделайте роковой.
Ему помогите! Он сильный!
Я жду. Он придет за мной".

Так женщина-кошка просила
любимого уберечь.
У кошек ведь свои боги,
понятна им ее речь.

*(Мзекала - грузинская богиня Солнца, покровительница виноделия)

9 мая 2015 года
Tatiana


Рецензии