Человечество

Безумная жизнь на планете Земля –
Венцов эволюции дикая поступь:
Стремление "сучки" найти "кобеля",
Размашистость целей карьерного роста.

Фигуры из пластика сладостный вид,
Кругов из металла, бумаги и краски:
Их хочет побольше антроп-индивид,
Надев на лицо хитро святости маску.

Оружие гибели собственных масс,
Способное в бездну спустить всё живое,
Создал человек, и, впадая в экстаз,
Он может его превратить в боевое.

Как видится, Дарвин был всё же не прав
В том, что род людской — от земной обезьяны,
Иначе б, природы частицею став,
Не смог б он создать на планете изъяны.

Похоже, Земля — место не для людей;
Корабль постройте и в нём размещайтесь;
Когда ж соберетесь толпою своей,
Вы в космос летите и не возвращайтесь.


Рецензии
Очень понравился стих. Жёсткий, правдивый.

Дарья Чембах   28.10.2023 09:41     Заявить о нарушении