Ложка

Была у деда  ложка  фронтовая,
Что помнила  безусеньким его,
Прошла  окопы,
Пули отметая,
И до Берлина  провела его,
Теперь  нет дела,
Но в день  светлый  мая,
Та ложка  наполняться  теплом,
И тембром  его голоса,
И смехом,
И просит  фронтовой  стопарик  грамм,
Передает  привет  своим родным:
- Дай  Бог,  чтоб вам и не приснилось,
И пережить  во век не довелось,
Окопов  гниль,
Метала  свист,
И лживость,
С войной во век
Столкнуться  не пришлось!
9.05.2015


Рецензии