163 - Здравствуй, прекрасное утро...

                ***
                «…О, тоскливый октябрьский вечер…»
                http://www.stihi.ru/2015/04/29/6967

Здравствуй, прекрасное утро!
Здравствуй, тебя не узнаю.
Весь я вконец перепутан
Водкой со стынущим чаем.

Листья уже облетели,
Иней в нескошенных травах.
Все мы когда-то хотели
Доблести, подвигов, славы.

Все мы боялись советов
Книги с крестом на оправе.
Вот и осталось вот это -
Иней в нескошенных травах.

Вот и осталась разруха.
И обезболивать нечем.
Водку слепая старуха
Взять не позволила в Вечность.

Сможем, воспримем, воспрянем?
Станем пред Вечностью правы?
Или как травы завянем,
Эти бесплодные травы?

Чай безнадёжно замёрзнет.
Иней осыпется в траву.
Может быть, всё же не поздно?...
Водка? Да ну её, право…

Прочь из себя баламута.
Выйду и ясен, и счастлив:
- Я узнаю тебя, утро!
Утро прекрасное, здравствуй!
                ~~~
                23.10.06


Рецензии