Крапива и кладбища
когда беду уже не отвести.
Элиза остаётся не у дел,
а крапива - на кладбище расти.
И смысла нет отчаянно молчать,
да вот слова находятся с трудом,
и пусть душа - нежна и горяча,
но так надёжно скрыта подо льдом,
что даже жизнь потратив - не найдёшь,
что даже смерть - не плата за тепло,
и потому - мы всё чего-то ждём,
не веря, что нам так не повезло.
Не повезло? - таким прекрасным нам?
Помилуйте: так просто не бывает!
И ночь за ночью - нет ни сил, ни сна,
а утром в зеркале - обманчиво живая
излишне равнодушно смотрит тень,
оставшаяся от былой принцессы.
И как-то вдруг неловко, неуместно,
выдумывать причины и хотеть,
чтоб чудо всем назло таки свершилось,
пусть даже с лёгким привкусом отравы,
пусть даже как подачка или милость
- какая разница! .. О, Боже правый!..
Да только на обещанном костре -
как ни крути, тебе заслуженно гореть.
апрель 2012г.
Свидетельство о публикации №115050906762