Советский солдат
Приближая Победу на миг.
И друзей своей смертью спасая,
Лишь от боли срывался он в крик.
- Нет патронов, "крестов" до чёртиков, -
Доносилось по рации к нам.
- Это я - истребитель. Лётчики -
Всё, прощайте, иду на таран.
Он в горячке смертельного боя
Шёл под танк со связкой гранат.
Звали просто того Героя -
Рядовой советский солдат.
Нет дороже свободы, правды.
Надо истину знать одну -
Стать Героем обязан каждый,
Защищая свою страну.
Свидетельство о публикации №115050900676