В чужой земле, на Рейна берегу
На площади стоял я в час вечерний…
Я знал, что не бывает роз без терний;
Я заблудился в замкнутом кругу
Судьбы своей, забывшей слово «жалость»,
Упавшей, как со взора – пелена…
Молить о смерти – все, что мне осталось
В тот горький час, – хоть не моя вина,
Что сердце не рассталось с тем, что любит;
Что с прошлым разлучиться я не смог;
Что новая не раньше жизнь наступит,
Чем прежней жизни выучен урок, –
И что не прежде счастье нам дается,
Чем сердце в нас от боли разорвется…
<28.03.2015>
Свидетельство о публикации №115050906683