***

Молиться на ночной костёр,
Чтоб сохранил от малодушия,
Ронять слова, чтобы их тут же
Перевирать, смотря в упор -
Что, право, может быть не нужней?

 
Быть может, обещать себе,
Что всё изменится, что завтра
Назло наветам и судьбе
Перетасуешь эти карты
И достучишься до небес...

 
Или - молчать на все намёки
Эгоистично и смотреть
На пеплом сложенные строки,
Пока костёр не догорел,
Чтобы уйти - в упрёк приметам,
Тебе, осенним шуткам ветра
И стуку в собственной груди.


Рецензии