Деды

Стояли славные майские дни,
Оставался лишь шаг до победы,
Там в Берлине герои войны,
В боях сражались за мир наши деды.

За всех отцов, что от пули легли,
За сыновей, что сиротами стали,
Со слезами в душе на Берлин деды шли,
А им вручали ордена да медали.

За матерей и за жён, что остались одни,
За живых и за мёртвых они воевали,
На немецкой земле стояли майские дни,
Сражались деды за мир и героями стали.

Будет Родина помнить их все имена,
Во век не забыть нам цену  той победы,
Вновь девятое мая отмечает страна,
За мирное небо спасибо Вам, деды!


Рецензии