Марш Победы 9 Мая

Праздник Победы-9 Мая-Вечный огонь сердце жжет,
Встаньте же люди, на подвиг вставайте, скиньте фашистов оков.
Мирное время, мирные люди, только в сердцах не отнять
Память о павших, мир защищавших, веривших в Родину-мать.

Встанем в шеренги, поднимем знамена, крепче, сплоченней ряды
Люди свободы, мира и слова, надо фашизм победить.
Нет им прощения, нет им пощады, это страшнее чумы
Выползли снова кровавые гады на все просторы страны.

Их бы вернуть в уж прошедшее время, чтобы понять все могли
Это убийства, это злодейства, что мы простить не смогли.
Люди Советов великой Победой свергли режим этих псов,
Как же избавить от этой оравы тех, кто покинул свой кров.

Русские люди, жители мира, вновь ветераны в строю
Знамя Победы с Рейхстага снимите, остановите войну.
Деды, отцы, наши мамы  и сестры, те - кто прошел всю войну
Всем расскажите, мир поднимите, славу верните в страну.

Вечная Память! Спасибо за Подвиг! верим в Отчизну свою,
Снова в парадном строю все Герои, что защищали страну.
Выше знамена, пусть видят нас, слышат, подвиг солдат не отнять
Мы на Параде Победы Героев, помнит вас Родина-мать!!!


Рецензии
сильное стих-е! спасибо! с уважением! у меня тоже есть на эту тему стихи,
одно из них - http://www.stihi.ru/2015/03/21/9191.

Галина Вайтран   11.01.2016 23:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! С удовольствием прочитал Ваши стихи. Ваши стихи просты и доступны пониманию, в них живет Ваша душа. Спасибо за посещение моей странички! Всех благ и мира Вам!искренне-Слава

Слава Кондратьев   22.01.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.