Изнаночное
Черти горбатые,
стоя у паперти,
молят простить.
Катится, рядится,
к кузькиной матери
кубарем, скатертью
доля летит.
Накрепко, намертво
задёрнут занавес,
акт этот заново
нам не сыграть;
- впроголодь, в гололёд,
невпопад, не в черёд.
наизнанку, навыворот
жизнь выбирать.
Вечная истина
ветром освистана -
нам с нею издавна
не по пути.
Горсть воды зачерпнуть,
горсть ледяной воды,
выдюжить, вытянуть,
выйти из темноты,
выбросить, выпросить,
вычеркнуть, вымазать,
вычернить серебро слов.
Проседью неба синь
выжжена и сказать
нечего. Не повезло.
Свидетельство о публикации №115050906640