Этой женщине имя - Джульетта...
- Ах если б мне было двадцать лет....
- Сколько глупостей вы бы тогда наделали!
А. Дюма
Если б мне было двадцать,
я б наделала дел:
была б рада стараться
изменить свой удел,
испытать на прочность
весь этот суетный Мир.
Хоть, конечно, средь прочих
не первой б была, чёрт возьми...
Если б мне было двадцать,
да с косою до пят,
чтобы тонкие пальцы,
чтобы пламенный взгляд -
если б мне было двадцать,
я бы точно любила тебя.
... если б - вечное лето
и вечную жизнь,
пусть не здесь, но хоть где-то,
чтобы не было лжи;
или просто стать ветром
попутным скитаний чужих!
Если б я была ветром,
я б рвала провода,
не давала б ответа
никому никогда,
не искала бы счастья
в ушедших в закат поездах,
не рвалась бы на части,
когда ни туда, ни сюда...
Если б я была - ветром.
... о если бы, если бы да...
Но идя через бездну,
ты вниз не смотри!
Я когда-то исчезну,
ты когда-то сгоришь,
как ни глупо, наверное, это судьба...
Если б мне было двадцать,
я б любила тебя,
если б мне было двадцать,
я б любила тебя,
если б мне было двадцать,
то, чёрт побери! -
я б любила тебя!
ну а мне - мне двадцать три....
с 3на4 февраля 2009
Свидетельство о публикации №115050906636