Сергею

Мне б успеть тебе сказать, мой сынок,
Как ты близок мне - и как незнаком.
Где-то там уже звенит  м о й  звонок -
И однажды он ворвётся в твой дом.

Ты не ведаешь о том до поры:
Разорвёт он тишины благодать…
Словно катится с высокой горы,
Чтобы в сердце громким эхом отдать.

Мне б успеть тебя сберечь, мой сынок,
Для твоих благословенных детей.
Как струна  звенит любви колосок -
Нивой этой вечно ты богатей!

Ты же знаешь, как  он дорог тебе,
И согреет даже среди пурги…
Радость жизни да пребудет в судьбе,
Чтоб хотелось поделиться с другим.

Мне б успеть тебя обнять, мой сынок,
На прощание два слова шепнуть:
«Чтоб ты не был никогда одинок -
Чтоб Господь тебе указывал путь».

Напоследок, если веришь, прости
Мне ошибки, и страданья, и грусть…
С лёгким сердцем ты меня отпусти -
Я в молитвах о тебе отзовусь.

02.04.2015 г. 
 


Рецензии