Круги на воде

Так ясно всего отраженье в воде
И тихо над мирной рекой,
Что можно задуматься мне о судьбе,
Пока тишина и покой.

Такое явление сердцу дано,
Что в жизни не часто бывает,
Увидеть в воде отраженье свое,
Которое медленно тает.

Расходятся плавно круги на воде,
Как наши расходятся годы,
И ,что неминуемо в нашей судьбе,
Уносят с течением воды.

Все шире и шире круги на воде
И вдаль уплывают с рекою,
С чего же задумалась я о судьбе,
И так благодарна покою?

Но тронет нечаянно ветер струну
И гладь обернется волною,
И ту безмятежность,и тишину
Я вспомню с особенной болью.

Но новою станет главою в судьбе
Внезапного ветра порыв,
Как эти круги на спокойной воде,
Что жизненной силы полны.


Рецензии