Одиночество

Одиночество - удел так многих,
Что, порой, едва услышишь  - не поймешь,
Кто-то чахнет где-то в одиночестве,
Кто-то одинок с толпе людей,
Кто-то так вполне собой доволен,
Кто-то им унижен, угнетен....
Все мы психи - одиночки разные,
И по-своему все сходим мы с ума,
Для кого-то утешение в творчестве,
Для кого-то - просто никогда.

Одиноким кажется зазорно
Быть порой, когда вокруг  тебя
Парами идут влюбленные,
Больно это очень иногда.
Но, на самом деле,
Если не боишься одиночества,
Не страшишься быть с самим собой
В этом ничего позорного,
Просто ты сильней немного,
Просто ты немножечко другой.

Одинок по-своему пусть каждый,
Кто-то счастлив,
Кто-то просто горд,
Кто-то теплится большой надеждой,
Что в любви однажды повезет,
Кто-то верит, что найдет он дружбу,
Кто-то просто, просто чуда ждет,
 Каждый по-своему пусть каждый,
Каждый пусть в мирке своем живет....


Рецензии
Да, очень с Вами согласен.
И уединение и одиночество - разное и почти противоположное, и чем меньше о нем скорбишь, тем вероятнее уйти от него...

Николай Старорусский   24.08.2015 16:49     Заявить о нарушении