тс 65. Воздушный шар луны плывёт над головой...
В звенящей тишине течёт парное млеко.
Мерцает серебристый путь души живой
И вьётся посреди начавшегося века.
Куда ни посмотри - распахнутый простор,
Где звёзды на траве, и в тёмной бездне звёзды.
По кромке нанесён древесных крон узор.
И сухо шелестят осенних листьев гроздья.
А в неземной дали за тонкою чертой
Дрожащего слегка неведомого света
Раскинул два крыла летящий Дух Святой.
И кружится Земля, его теплом согрета.
2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115050906420
Наталья Лаврова-Канцурова 10.05.2015 18:57 Заявить о нарушении