Религия нашего века

Не буду спрашивать "как дела" -
На темную сторону бабла и зла
Ты перешел - ты уже чужой,
Даже без слов ты уже не со мной!

Грани сверкают после полуночи,
Чертит алмазом луна полнолуние,
И пролетают призраки звезд,
Тени проносятся в полный рост.

Призраки хавают нашу энергию,
Щупальца тянут от самого первого
И до последнего человека -
Такова религия нашего века.

В этой вселенной бабла и зла,
Высшая правда всегда одна -
Все, и мытари, и кухарки,
Поклоняются великому олигарху.

И только вихри в ночи проносятся,
Бьются в постелях своих параноики,
А под утро идут на работу,
В дань принося свою свободу.

А я не буду с ними соглашаться,
А я не стану баблу поклоняться,
И пусть заберут меня московские дворники
В тихие заводи утренних двориков,

С ними пойдем  по листьям шляться
Петь, пить чай, и в Москву влюбляться,
В Москву без прикрас, без бабла и нечисти,
В светлую, милую, тихую, вечную!


Рецензии
Вы правильный человек,Наташа.Постарайтесь остаться такою до конца.
И стихи Ваши мне понравились. Спасибо.

С уважением

Нелли Агаджанян   02.05.2016 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.