Печаль

В глаза твои смотрю и вижу лишь печаль,
Замешанную круто на усталости.
А я молчу в ответ. И мне премного жаль.
В моих глазах не видишь ты и малости.

И где найти сейчас те нужные слова,
Которые не ранят безысходностью.
Да только нет их здесь. И стынет тишина.
И меркнет свет невысказанной тяжестью.

И как бы нет вины. Как не было и клятв.
О будущем и даже настоящем.
Но птицей бьётся мысль, что всё же виноват.
В бездействии невольном и щемящем.

И где решают, как сорвётся в пляску пульс.
От одного лишь взгляда упоения.
Или зальют дождём сияющий каприз.
Что вызвал бесполезные стремления.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.