Ну, вот мы и встретились снова...

«Ну, вот мы и встретились снова» -
Послышался мне тихий Голос.
Мои руки были в оковах,
Не виден мне был Его образ.

«Тебя жизнь ничему не учила.
Ты здесь по Моему лишь веленью.
Не волнуйся, побереги силы,
Приготовься теперь ты к мученьям.

И с момента, когда Я закончу,
Возвратишься ты снова к началу.
Ничего ты вспомнить не сможешь
Как бы сильно сего не желал ты».

И огонь пробежал вдруг по венам.
Я кричал от мучительной боли.
Больше вечности длилась геенна,
И вдруг Голос сказал мне: «Довольно».

Я очнулся. И я был младенцем.
И безгрешным был я, и был малым,
И былого не помнило сердце,
Что внутри меня сильно стучало.

Я рос, и меня все любили,
И не знал я ни страха, ни горя.
Безмятежно года мои плыли,
Как корабль по синему морю.

Всё меняется рано иль поздно.
Пропитались мои руки кровью.
И стал злым я, жестоким и грозным.
Распрощался с добром и любовью.

И считал я, что право имею,
Потому что мне просто хотелось
Наслаждаться лишь тем, как, алея,
Лужа крови под телом кипела.

Я не видел в раскаяньи смысла -
Не до этого вовсе мне было.
Оправдал я себя одной мыслью:
Обстоятельства всё так решили.

И чем больше жил я на свете,
Тем больше видел я злобы.
Но за всё мне придётся ответить...
Но о том я не думал особо.

Я погиб от руки человека,
Как и я, такого же злого.
Я услышал, как говорит Некто:
«Ну, вот мы и встретились снова»...


Рецензии