Ты появилась передо мной...
Как Божье откровенье,
И ухнуло камнем на самое дно
Сердце в то же мгновенье.
Я грезил тобой среди белого дня,
Как грешник грезит о рае,
Любовь за глотку схватила меня,
И я понимал: умираю...
Страсть клокотала в сердце моем,
Как в вулкане клокочет лава.
Будь в кубке она - я б выпил ее,
Как сладостную отраву.
Всю ночь задыхался в поисках слов,
Способных выразить это,
Но скудным казался ночной улов
В бледных лучах рассвета.
Мне достаточно тенью твоей немой
Находиться с тобою рядом,
Я - словно калека нищий с сумой,
Подбирающий твои взгляды.
При виде тебя я, словно во сне,
Пью надежды напиток сладкий,
Но, помимо дурмана, в этом вине,
Ужасная боль в осадке.
Кто за эту ужасную боль в ответе?
Не могу жить без тебя ни дня!
И кто придумал, что любовь - это ветер?
Она - ураган, разорвавший меня...
март 2014
Свидетельство о публикации №115050906351
С пожеланием добра, Анита
Анита Карелина 28.09.2016 20:51 Заявить о нарушении
Потому и не смогу сейчас взяться за переделку, как говорится, что выросло - то выросло)
Но с анализом твоим я согласен - последний катрен - просто крик души. Ну, вот Докричался)))
Нетар Наскар 03.10.2016 02:40 Заявить о нарушении
Успехов во всех начинаниях, Анита
Анита Карелина 03.10.2016 23:43 Заявить о нарушении