Зайчонок

Раз, два, три, четыре, пять!
Вышел зайчик погулять.
Зайчик зебру не искал,
По дороге поскакал.
Там трамвайные пути.
«Милый  зайчик, погоди!»-
Так кричала зайке мать.
Но зайчонка не догнать.
Зайчик под трамвай попал
И наверно бы пропал.
Если бы не Айболит-
Что под деревом сидит.
Он зайчонка излечил,
Ножки новые пришил.
Но зайчонок не ребёнок,
А ребёнок должен знать,
Что без мамы по дороге
Запрещается гулять!


Рецензии