Победоносный Май
Праздничный ураган_народное ликование,
Всеобщее восхищение,феерическое сияние
В честь Великой Победы_
Бессмертного дня 9-го
Победоносного Мая!
Ветераны из многих стран_
Многонациональное море Героев,
Седовласые в орденах_
Обаятельные лица,мудрые глаза,
Они_бесстрашные солдаты,
Вечности творцы!...
Недалеко от зеленной дамбы,
Под березой_трое Героев
Из батальона "Н"_
Русский,Казах и Армянин!
Вспоминают наши Герои
Незабываемые дни священной воны:
Как_будто вчера
Под Сталинградом,
Сражались Они ,как безумные тигры!
Разбивали коварного врага,
Под огненным дождем,
Сквозь свинцовый мрак,
Шли Они на смертный бой_
За родину!
За Сталинград!
Героическое шествие по Европе_
Галерея бессмертных подвигов,
Освобожденные народы,
Безумные мгновения восторга,
Бесстрашия неутомимое излучение_
Пламенная стрела Красной Армии!...
Победоносное взятие Рейхстага_
Героизма и Мужества
Бессмертная страница!
Ликования слезы,
Беспредельного счастья восторженные волны,
В Берлине,45-ом_
Лучезарное сверкание Победоносного Мая!
Три Героя_с безграничной болью в глазах
Вспоминают павших друзей:
Они были Солдатами
Великой страны!
Вечная память!
Не забудем!
Трое Героев под березой_
Русский,Казах и Армянин!
Достоинства и благородства
Алмазные струны плещут вокруг.
Седовласые Легенды_
Величия и храбрости откровение!
У них счастливые семьи_
Дети,внуки и правнуки,
Человеческое счастье не прошло мимо,
Достойная жизнь живых Легенд_
Они же Солдаты Победоносного Мая!
PS_Пишу эти строки и вихрь гордости за наших Героев, и за моего ДЕДА--Солдата Победоносного Мая( жил до 90 лет.Светлая память!)бушует в моем сердце! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Моего деда звали Казар.
тор--по Армянски внук.
Казарий Тор---внук Казара!
Григор Герасимович Григорян.
Свидетельство о публикации №115050906281