Человек-монумент

Стоит на площади
Большой человек-монумент.
Имя ему - Герой
Великой Отечественной войны.
Сегодня разворачивают
Огромный в честь этого
Разноцветный стенд
Памяти защитников
Огромной этой страны.

Сколько легло в боях,
Сколько вернулось,
Всё также волнительно
Нам и для нас важно.
И главное - Они
Не потеряли себя
И в мирную очередную субботу
Рассказывают, как сражались
Тогда с нелюдьми отважно.

Громили, стреляли и резали,
Не боясь напролом рваться
Поду пули, снаряды и миномёты.
Они вернулись героями честными,
Чтобы такими навеки остаться,
Они свели уже
С фашистскими свиньями счёты!

Голодные, ужасные 40-ые,
Метели, буран и простуда везде.
Шли они в бой все впервые,
Вот только вернулись не все.

И вот стоит на площади
Огромный человек-монумент
Памяти тех павших
В Великой Отечественной Войне.
Сегодня приходят к нему
И ставят свечи, как стенд,
Памяти защитников и величию
В этой Славной, Цветущей стране!


Рецензии