Они вернулись
В прибранной избе,
В Святом углу свеча горела,
Металась тень по беленой стене,
И тихий голос пред иконой,
Молитвы говорил слова.
Луна давно уже в закат клонилась,
Свеча сменяла сгоревшую свечу,
А тихий голос все молился,
Шепотом, произнося слова.
Молилась мать,
За сына и за мужа,
Что бы вернула их война,
Живыми не калеками,
Да нет,
Любыми, но живыми.
Свеча дрожала пред иконой,
Металась тень поклоном,
По стене,
Молилась мать…
И Он услышал.
Утро ночь сменяя,
Светлело за окном,
В двери щеколда стукнула,
И голос сына,
Мужа голос с хрипотцой,
Она услышала,
И не смогла удержать слез.
Я.Ко.В… 9.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115050906201