Все на дачу!

Бесконечной вереницей едут в пятницу машины -
Зелень манит, солнце светит, дачный домик заскучал...
В долгих пробках безнадёжных дети, женщины, мужчины
О земле живой мечтают. Видят грядки иль мангал...

Параллельно магистралям едут в область электрички -
Рюкзаки, пакеты, сумки, три тележки...чемодан?..
Кто "конём" не обзавёлся... Или просто по привычке,
Не желает тратить в пробке лишний час, а, может, два...

Прочь из города!
На дачу!
 Где покой и птичьи трели,
Где зелёною травою наслаждаются глаза!
Наконец - весна!
Мы очень, очень этого хотели!
Май!!!
Пусть только выходные не испортит нам гроза...


Рецензии