Вечная слава
Отстоявшим страну в Сорок Пятом,
Не жалели ни пота, ни крови, ни жизни,
Вы спасли от фашистов отчизну.
Воевать Вы умели с врагами
Украинец, русский, казах, белорус...,
Свою землю в боях защищали
И был крепок Ваш братский Союз.
Вам нелёгкая доля досталась,
Пережили разруху, голод, войну,
Из руин города поднимали,
Вы подняли с коленей страну.
Да ведь мощною была держава,
В Ваших сильных, надёжных руках,
Только вот, что теперь с нею стало,
Разнесли её мощь в пух и прах.
Где же Ваши друзья фронтовые?
В зарубежье они, не в раю,
Оккупантами их там называют,
А СС там, в почётном строю.
Да, досадно и горько порою бывает,
Вот такие настали теперь времена,
На прилавках Ваши медали сверкают,
Превратились в товар ордена.
И гадюкою вновь выползает,
Столько горя принёсший фашизм
И умы молодые дурманит,
Всех раздоров причина - нацизм.
Да, и ныне Россия не станет сдаваться,
Отряхнётся от санкций, кризисов, бед,
Сколько было над ней испытаний,
Сколько было потерь и достойных побед.
Но Вашу Святую Победу!
Будут помнить потомки всегда
И Ваш вечный огонь, огонь Славы,
Не погаснет в сердцах ни когда.
И какие нас ждут перемены,
Я прогнозы давать не берусь,
Но я знаю, что была и будет великой,
Наша Родина, Матушка - Русь.
Свидетельство о публикации №115050906137
Мамедова Лилия 10.03.2016 23:18 Заявить о нарушении