Н. Ф. Федоров. цикл Победившие время
И Соловьев всему учился,
И Циолковский восхищался
Его умом и глубиной...
Но кто же был-то он такой?
Философ,мистик,богослов,
Мечтал "сложить в тела отцов"
Молекулы давно умерших
И возвратить их как воскресших.
Философ памяти,провидец,
На век вперед все предсказал.
Но,избегая очевидцев,
Писать свой образ не давал.
Все,что имел,ушел,раздав.
Московский холод не был страшен,
Ходил в одной почти рубашке.
Он юным деньги отдавал,
Чтобы могли они учиться,
И жить,и мыслить,и трудиться:
Нет выше цели - генофонд.
Его он создавал для нас:
Нормален гений -
Вот весь сказ!
Твердил,что каждый в мире равен,
Для всех - он первый был Гагарин.
Николай Федорович был урожденным Гагариным.После полета Юрия Гагарина вышла статья о них "Два Гагарина".
Он дал толчок и идеи русской космонавтике.
Сам он был восприемником слов Христа о воскрешении и искал возможность полного воскрешения человечества.
Свидетельство о публикации №115050906063