Белый Человек о мести
Меня отселе не заботил вопрос чести.
И боле не внушает страха смерти
Его наряд,в котором ночью пляшут черти.
Его глаза, наверняка, темнеют ночью.
Он - часть её, а темень дочью
Ему приходится уже который век,
Что птицею взлетает на перепутье время рек.
И я кричал Ему, а Он молчал,
А зверь сомнений меня тем временем снедал.
Гордыни полон Он и терпкого презрения,
Не ищет Он в миру людского вдохновения.
Я руки умывал, когда меня молили,
Сейчас - не отступлю, и как бы не просили,
Мы победим ту чернь, то зло,
Что прячется в плаще Его.
Мы, видев много, видим мало,
Как будто шлема то забрало,
Закрыло нам на все глаза,
А сделать ничего нельзя.
Мы столь устали в норах жаться,
Что думали "Не лучше ль сдаться?".
Мы мстим за жизнь, мы мстим за свет -
Резона лучше в жизни нет!
Месть так сладка, как сладок воздух
И сказочна, как сребра дух.
И я вкусил её однажды,
По малой доле брал так каждый.
Я мстить хотел, забрать свободу!
И представлял не ту породу,
Что бы так просто все бросать -
Мне не хотелось унывать!
Мой дух пылал огнем опасным.
В груди играл в ритме прекрасном
Сердечной мышцы звонкий барабан,
Глаза застлал изменчивый туман.
Свидетельство о публикации №115050906038