Тот дальний край - меня давно он ждет
В стране простора, вольности и света:
Там мир иной, иная там планета,
Иного солнца радостный восход.
Там травы зеленеют круглый год,
Река течет, поэтами воспета,
Тепла зима, и благодатно лето,
И осень там вовеки не прейдет.
Там воздух чист, ручьев прозрачны воды;
Там на полях весенних зреют всходы;
Там лес тенистый на отрогах гор.
Там я забуду духоту родную,
И эту темень снежно-ледяную,
И дикого отечества позор.
<23.03.2015>
Свидетельство о публикации №115050905996