Свидание на гольце

Напиши мне письмо
На зеленой бумаге листвы,
Стеарином заката
Воспользуйся для печати.
Между мной и тобой
Нет нейтральной, как снег, полосы,
На тебе – каждый вечер –
Вечернее черное платье.
От мизинца к предплечью –
Перчатки тугая струя,
От груди до колена –
Тугие объятия ткани.
Ты пройдешь по тропе –
Без единственного фонаря –
К золотому гольцу
На его вознесенные длани.
Мы стоим на скале,
Где расщелина смотрит на мир,
Удивляясь тому,
Что мы здесь попеременно
Вспоминаем
Поцелуев ванильный зефир
И стремительный вальс,
Прилетающий из Вены.
На площадке,
Где только четыре стопы –
Напряженно и осторожно –
На цыпочках, и на крыльях
Мы взлетим над гольцом
И - над луны бубенцом,
Чтоб спланировать в мох
Не безвольно и не бессильно.
Лихоманка любви
Горячит и немного горчит –
Ты закусишь багульника ветку с цветочной каймою.
Для соития нужен голод, а не аппетит,
И – перины податливый мох,
И духмяная чистая хвоя.
Строит купол с просветом
Для созвездия Близнецов,
Но мы все же – одно,
Пусть на час. Пусть на ночь, пусть на вечность.
У меня для тебя –
Только рук напряженных кольцо,
У тебя для меня –
Губ продольность и поперечность.
Пульс – набатом:
Пожар!
Помогите!
Горим!
Пламя даже внутри
Не спасет и струенье из шланга.
То ли ты для меня,
То для тебя – карантин.
Мы смогли обмануть
И твое предсказание, Ванга.
Как остаточек вечности
На мгновения разменять
Под взлетевшей сосной
Над уральской скалою гольцовой.
Кровь пульсировать не перестанет,
Но не унять
В наших сонных артериях
Слияния Серебрянки и Йова.

09.5.15


Рецензии