Сегодня самый главный день в году!

Сегодня самый главный день в году –
Семидесятилетие победы!
С георгиевской ленточкой иду
Почтить всех павших и родного деда.
Ни фото не осталось, ни письма –
Он без вести пропавший и поныне.
Но только та ужасная война
У поколений память не отнимет.
Мы помним Севастополь, Курск, Орел,
Брест, Ленинград, Москву и май в Берлине.
Так долго наш народ к победе шел,
Чтоб мы десятилетья жили в мире.
Война в сердца такой вдавила след,
Сидит неразорвавшимся снарядом,
Что даже через сто десятков лет
Бессмертный полк прошествует парадом.
Я детям расскажу, они своим –
Какой ценой победу отстояли.
Мы двадцать миллионов свято чтим,
Тех, что бесстрашно жизнь за нас отдали
Там, где земля вставала на дыбы,
Где путалось пожарище с рассветом.
За то, что нынче живы я и ты,
Поклонимся погибшим нашим дедам!
09.05.15г.


Рецензии
поклонимся...
Анжелика!
С Днём Победы!!!

Яна Борисова   11.05.2015 15:41     Заявить о нарушении