В войне не бывает рекламы

В войне не бывает рекламы.
И мы - детвора интернета,
Не видели глаз чьей-то мамы,
На небе искавшей ответа:

Куда перелётные птицы
Несут быстрокрылые вести
И свадьбу иль тризну зарницы
Несут долго ждущей невесте?

Для нас лишь пять букв это слово;
Не годы кровавых закатов,
Не голод, не боль, не оковы,
Не кровь на шинели солдата.

Нас время несёт по привычке
И память столетий тускнеет:
Уж не зажигаем мы спички,
Ведь нас электричество греет.

Но всё же душа не забыта
Любого, кто жил в эти годы.
Пусть рана на теле зашита
И вышли шинели из моды,

Но нынешней жизни крупицы
В окопах по крошке добыты,
И наши сердца могут биться,
И мы и одеты и сыты.

Пусть те, на кого навалилась
Войны этой тяжкая глыба
Не слышат, но, что б ни случилось -
Сама жизнь твердит им: "Спасибо!"

И мы, всей страной собираясь,
Сбежав от спокойного быта,
В дождь выйдем, на небо взирая.
Пусть знают - НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!


Рецензии